1月5日(火) 12:11
おうち料理研究家のみきママが4日に自身のアメブロを更新。酢豚の残りを活用したリメイク料理を披露した。
この日、みきママは前日に酢豚を作ったことを明かし、残り物の酢豚を活用して次男が大好きだというオムライスを作ったことを報告した。
続けて「酢豚も酢飯もオムライスにぴったりです 炒めると酢の酸味がとんでコクになるのでケチャップとの相性がいいんです」と述べ、調理中の様子を公開。「オムライスの卵はチーズを入れてチー玉にしました」とポイントも合わせて紹介した。
また、次男に「味はいかがですか?」と問いかけると「めちゃめちゃうまい」と絶賛されたそうで、少食だという次男は「オムライスだとペロリです」と説明。「酢豚の甘味がきいて病みつきオムライスになりました」と大満足の様子でつづった。
一方で、娘については「旦那の仕事場に行っちゃったので、旦那とペヤング食べたってさ」と報告。食事中の娘の写真に対し「野菜は?」とツッコミを入れるも、夫から「目玉焼き入れたから大丈夫っしょ。数字のお勉強をしました」とのコメントに「目玉焼きペヤングで大丈夫っす」とつづり、ブログを締めくくった。
【関連記事】