12月13日(日) 14:14
おうち料理研究家のみきママが12日に自身のアメブロを更新。食べるのが止まらないという“悪魔の餅ピザ”のレシピを公開した。
この日「今日からピザは餅にします!!」というタイトルでブログを更新。「まじで誰か止めて~、助けて~おいし過ぎる~」と切り出し、ピザを食べる自身の写真を公開。続けて「餅を生地にしてピザにしたら、餅がのびるからチーズと勘違いです」「餅がチーズみたいでおいしすぎる」と味の感想を述べた。
また「磯辺焼きはもうやめよう。我が家は今日からピザは餅にします」「4個ペロリでした」と餅を4個完食したことを報告。「磯辺焼き4個食べるのはきついけどピザだと一瞬でした」と大満足の様子を明かした。
さらに、レシピについて「餅を半分に切ったら、油を敷いたフライパンに並べて、水を少し入れて蒸し焼き」「膨らんだら、一旦火を止めてケチャップと具材をのせてチーズが溶けたらできあがり」と調理する工程を写真で紹介。最後に「名前は悪魔の餅ピザに決定!!」とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「うわぁ~ 美味しそう」「我が家もやってみまぁす」「これなら、お餅がすぐ無くなりそうです」などのコメントが寄せられている。
【関連記事】