12月2日(水) 13:31
おうち料理研究家のみきママが12月1日に自身のアメブロを更新。冷蔵庫に残っていた食材を使った料理3品を公開した。
この日、みきママは「12月になりました~」「早っ。残り物を食べ切ってこ」と切り出し、冷蔵庫に残っていたミックスベジタブルを「美味しく食べきるぞー」と意気込みをつづった。
続けて、ミックスベジタブルを使って料理をする様子を公開。ミックスベジタブルの使い方については「ミートローフに入れる」「ドライカレーに入れる」「チャウダーに入れる」と説明し、「いかがですか!?」と子ども達へ問いかけた。
また、問いかけに対する娘からの「コーンが美味しい」という感想を紹介し「問題です。晩御飯3品に共通であるものを入れてました。何を使ったでしょう?」と再び質問を投げかけるも、高校1年生の長男が「コーン」と答えたことに「あほう」とツッコミを入れ、娘の「緑」という回答にも「は!?」とコメントした。
最後に「答えはミックスベジダブルです!」(原文ママ)と食材を明かすと、長男が「カレーうまい」と言っていたそうで「カレーって神だな」とコメント。「グリンピースの味をめちゃ美味しくしてます~ ミートローフも美味しかった~」と大満足の様子でブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「勉強になります」「どれも美味しそう」「ミックスベジタブルで、3品作るみきママさんが神」「3品ともメインディッシュで流石すごい」などのコメントが寄せられている。
【関連記事】