料理研究家のみきママが15日に更新した自身のアメブロで、“パラパラチャーハン”の作り方を紹介している。
この日みきママは「パラパラチャーハンの作り方をYouTubeにあげて」と、夫の親戚のお兄さんにリクエストされたことを明かし、ブログでも紹介した。
「私、ラーメン屋の娘なのでチャーハンが得意なんです!!」と自信満々のみきママは、細かい材料やレシピをブログに掲載。しかし、「このレシピ、お家の火力でパラパラになるチャーハンです!!でもね、味は抜群ではありません(泣)」とことわり、「抜群の味のチャーハンにしたい場合は、上のレシピのままで、醤油を小さじ1に減らし、オイスターソース(小さじ2)を加えて作って下さい。オイスターソースって粘度があるので、パラパラにならないことがあるんだよね。」と説明。
最後に「パラパラにするか、それとも美味しい味にするか、あなた次第です!!」とブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「両方チャレンジしてみます!」「挑戦してみます」「ネギとハムの水分を取るとは、初耳!!」などの声が寄せられている。
【関連記事】
・
「パラパラチャーハンを作る方法です!!」(みきママオフィシャルブログ)
・
みきママ、体重MAXで“痩せ飯”を公開「ママは痩せたいんだー」
・
みきママ、朝の弁当作りは「戦いです!」焼きそば麺でナポリタン弁当
・
みきママ、なんちゃってタラバガニで夫にドッキリ「何も言わずに出したら気が付くだろうか?」
・
みきママ、4歳の娘にメイクされた顔を披露「おてもやんです」