7月20日(火) 16:26
フリーアナウンサーの川田裕美が20日に自身のアメブロを更新。晩御飯でよく作るチャプチェを紹介した。
この日、川田アナは「晩御飯で結構よく作るのはチャプチェ」と明かし「春雨は国産の太めのものを使います」とチャプチェへのこだわりを明かした。
続けて「この日はいつもの倍くらいの値段の牛肉にしてみたんですが、美味しさがやっぱり違いますね!」と完成したチャプチェの写真を公開。「料理が上手になった気がしてしまいます」とお茶目にコメントした。
最後に「お肉の味がしっかりあるので 味付けはいつもより薄めにすればよかったと少し後悔…」と反省点をつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「美味しそうです!」「春雨を使うからヘルシーで良いですね」「ご飯が進みますね」などのコメントが寄せられている。
(著者:Ameba編集部)
【関連記事】