6月17日(木) 16:26
タレントの神田うのが16日に自身のアメブロを更新。家族から大好評だった料理を披露した。
この日、神田は「シェフのニール先生 から私はラムが大好きだからとラムラック(ラムチョップ)のレシピを教えて頂き作りました」と述べ、完成した料理の写真を公開。料理について「3種類のハーブ を使ったレストランの本格派ラム料理です」と説明した。
続けて「レシピお載せしておきますね」と、調理の手順を写真や動画とともに紹介し「食材の量などは私もそうですがテキトーに」「焼き上がったらすぐ切らないで3分くらい置いてから切ってね」などポイントも補足した。
また「プロのお仕事なので家庭料理の域を超えておりますが とーっても美味しくて家族にも大好評でした」と報告。最後に「付け合わせのラタトゥーユはまた次回に」と予告し、ブログを締めくくった。
(著者:Ameba編集部)
【関連記事】