遼河はるひ、鍋の残りを使ったリメイク料理を公開「食感のバランスがバッチリ」

※遼河はるひオフィシャルブログより

遼河はるひ、鍋の残りを使ったリメイク料理を公開「食感のバランスがバッチリ」

12月17日(木) 14:03

元宝塚歌劇団員で女優の遼河はるひが17日に自身のアメブロを更新。鍋の残りを使ったリメイク料理を公開した。

この日、遼河は前夜の夕食に鍋を堪能したことを報告。「お出汁で頂く豚しゃぶ」だったそうで「お鍋で残った、白菜 と舞茸などをビニール袋に入れて冷蔵庫へ。。本日。。。お味噌汁に使おうかなー」と使い道を考えていたことを明かした。

一方で「いや。。面白みなし。。」と思い直したそうで「冷凍庫にあったベーコン 、玉ねぎ、そして、、、サトウの切り餅を、更に細かく切りまして。。。白菜とお餅のグラタンにしました!」とリメイクした料理を公開。具材の中に「最後、細かくしたお餅を何個か入れ込み、とろけるチーズ に、粉チーズ!オーブンへ!!!」と手順も紹介した。

また、出来上がりについては「白菜 の食感と、お餅の食感のバランスがバッチリ チーズもよく合いました!!!」と大成功だった様子。「お餅は、かなり細かく切った方が、食べやすいです!ちなみに、ホワイトソースは、本日は、豆乳を使いましてヘルシー」と調理ポイントを明かし、ブログを締めくくった。

【関連記事】
「お鍋の残りで。。。。」(遼河はるひオフィシャルブログ)
遼河はるひ『ユニクロ』でゲットした“お値打ち”商品に大感激「満足極まりないです!」
遼河はるひ『ワークマン』で購入したお気に入りの商品を公開「回し者ではございません。。。」
遼河はるひ、寒い冬にお灸を愛用する姿「首、肩、脚もやっておりまーす!」
遼河はるひ、夫から好評だった料理を披露するも「え。、どの辺がカレー味!?」
Ameba News/ブログ発

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ