12月16日(水) 17:22
おうち料理研究家のみきママが15日に更新した自身のアメブロで、カニカマを使ってかに棒すしを作ったことを報告した。
この日、みきママは「助けて~めちゃ美味しすぎる~」と書き出し、身がぎっしり乗ったかに棒すしの写真を公開。「いつもの2倍するかにカマを2つ買って、2本作りました!」とカニカマを使ったことを明かし、作る工程を写真で紹介した。
続けて「最近のカニカマって蟹なんじゃないの?てくらい蟹だな」「来年の節分は、絶対カニ棒鮨をやりたいと思います」とコメント。かに棒すしを食べる自身の写真を公開し「マヨネーズは3本ひいた方が美味しい!1本余裕でペロリだから無言で最後まで食べられます」と感想をつづった。
最後に「あ、でも最初に美味しすぎてうまっ、て言っちゃうから、恵方巻きには向いてないな」とお茶目につづり、ブログを締めくくった。
これに対し読者からは「これ絶対やります!!!」「手作りとは最初思いませんでした。すごぉーい」「めっちゃ美味しそう 食べたいー」などの声が寄せられている。
【関連記事】