11月13日(金) 17:21
おうち料理研究家のみきママが12日に自身のアメブロを更新。元気の出るレシピを紹介した。
この日、みきママは「心身共に疲れた~!!そんな時は心身共に元気になっちゃう料理があって」と切り出し、「塩麹をもみこんで焼いた鶏むね肉です」とメニューを紹介。自身についても「時々作って食べてます」と明かした。
続けて「幸せホルモン(セロトニン)って腸内で作られます」「塩麹の発酵食品は腸内環境を整えてホルモンを出やすくしてくれるので、幸せホルモンを出してくれる鶏むね肉を一緒に食べれば、心も身体も幸せになれるんです」と説明。「調理時間10分です!!」と、調理の様子を写真で公開し「めちゃやわらか~い!!」「本当、めちゃ元気になります」「食べるの秒です」と絶賛した。
また「鶏むね肉って、焼き方がすべてなんです」と述べ、「普通に焼くとパサパサになっちゃうので、やわらかくジューシーに焼く方法は私の外食本に載っています」と自身の料理本を紹介。「塩麹の幸せチキン、まじで一生ものです」と絶賛し、「さ~て、今週も残り頑張って行きましょう」と呼びかけブログを締めくくった。
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