9月23日(水) 16:56
演歌歌手の藤あや子が22日に自身のアメブロを更新。“最強で最高”な夕食を披露した。
この日、藤は「マルオレ食堂」と述べ、完成した夕食を見つめる愛猫達の写真を公開。まな板からはみ出すほど大きな「八ヶ岳の長茄子」を使い素揚げして作った煮浸しや「かぼちゃ じゃがいも さつまいものサラダ」を紹介。サラダについては「マスカロポーネとマヨネーズで合えます」(原文ママ)「ローストポークを入れると味がしまりますがベーコンをローストしてもいいです」と調理ポイントも説明した。
また「牛肉としらたき」を入れた「蓮根のきんぴら」や、すだちがポイントの「鱈のお吸い物」も写真で公開。「鶏もも肉のオーブン焼き」については「クッキングペーパーで蒸し焼きして鶏肉に火が通ったらペーパーを外して強火で2分くらい焼くと焦げ目が付きます」と作り方を紹介し、「八ヶ岳の土のついた無農薬トマトも火が通ったら濃厚な味わい」とコメントした。
最後に「八ヶ岳の無農薬野菜を使ったヘルシーで栄養のバランスが良いおうちごはんは 最強で最高でーす」と大満足の様子で、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「どれも美味しそう」「いつも手の込んだお料理で完璧」「料理のプロですね」などのコメントが寄せられている
【関連記事】