3月26日(木) 18:03
おうち料理研究家のみきママが、25日に自身のアメブロを更新。市販のあんこを使ったおやつを紹介した。
この日、大判焼きを作ったことを明かし「牛乳パックで型を作って、生地を入れて、甘さ控えめの少しいいあんこを買ってきてはさみました!!」とコメント。作り方は「めちゃ簡単です。10分蒸し焼きして、ひっくり返して10分蒸し焼きするだけです!!」と述べて調理方法を写真とともに紹介した。
出来上がった大判焼きを披露しながら、「ホカホカ~!!味はどうかな?」と娘に問いかけると、「あんこすきじゃないけど、おいしー。」と言ったそうで、「大判焼きの生地が熱々で美味しいから食べられちゃうでしょ?」とコメント。次男も「ぺろりです」と述べてブログを締めくくった。
これに対し読者からは、「めちゃくちゃ美味しそうですね」「自宅で大判焼き…作れるって、良いですよね」「私も作ってみたいです」などの声が寄せられている。
【関連記事】