3月11日(水) 13:54
おうち料理研究家のみきママが10日に自身のアメブロを更新。余ったシチューを使ったアレンジパスタを紹介した。
みきママは、9日に母親が夕食用にシチューを作ってくれたことを報告。他にも「しらすサラダとパン」を楽しんだそうで「それにしても、たくさん作ったね」「お母さん、明日の夜までシチューだな」と出来上がったシチューの写真とともにつづっていた。
この日は、余ったシチューを使って「トマトクリームパスタにリメイク」したことを報告。「シチューに水を入れてのばして、乾麺のままのパスタを入れて袋の表示より茹でたら、トマト缶やツナ缶などを入れて煮たらできあがり~!!」と調理の工程を説明し、「ツナがね、まるでカニみたいな味になるからすごいんです」とポイントも明かした。
また、みきママが息子達に「シチューからリメイクしたんだよ!」と伝えると、「げきうめー。シチューの味、全然しない。すげー。」と言っていたそうで「めちゃ嬉しい!!」とつづった。
【関連記事】