お笑いコンビ・インパルスの堤下敦が22日に自身のアメブロを更新。「カラッとしないからあげ」のレシピを紹介した。
堤下はこのレシピについて、「堤下家の伝統の味というか、僕が子供の頃から食べていた味なんです」とコメント。YouTuber・カジサックとして活動しているお笑いコンビ・キングコングの梶原雄太が「美味い!」と連呼したという。
その作り方は、袋に手羽元を入れ、調味料を追加。「それを袋に入れた状態で、2~3分揉みます!モミモミモミ」「そしてそこに片栗粉!そのまま入れます!水気を取らずにそのまま!ここ大事!」と説明。
その後、汁気が残っている状態で揚げ始めるのだというが、180度に設定した油だが、手羽元を入れる時に、火を止めるのが大事なのだとか。火を止めることにより160度になり、その後は中火にして160度を保つ程度の火の強さで6~8分ほどゆっくり揚げて完成するのだという。
堤下は、このから揚げの作り方を動画で公開し「是非、見て作ってください!」と呼びかけた。
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