料理研究家のみきママが、21日に自身のアメブロを更新、さんまの美味しい食べ方を紹介した。
今まで、1番好きな食べ方は「しそマヨチーズ焼き」だったというみきママ。ブログではそのレシピを解説したうえで、「2018年、もっと美味しいさんまの食べ方、見つけました!!」と発表。
それは「秋刀魚の香草焼き」で、まず、スーパーで売ってるオレガノ、バジル、おろしにんにくを混ぜた香草ペーストを作り、さんまにそれをからめて焼き色がついたらひっくり返し、野菜とともに焼くだけというもの。
さんまはしっかり焼き色がつくまで焼くと臭みがとれるといい、「これ、めちゃはまってます~!!魚嫌いでも、これなら魚の臭みがとれて食べやすいです。」「フライパン1つでお腹いっぱいになります~!!」と太鼓判を押している。
これに対しファンからは、「おいしそうですね」「凄い…こういう方法あるんですね~」「娘が魚嫌いなので試してみたいと思います」などの声が寄せられている。
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