料理研究家のみきママが20日に更新したアメブロで、5分で作れる「休日の朝ごはん」を紹介した。
みきママは、息子に朝ごはんは何が食べたいか聞いたところ、「卵サンドがいい」と言われたとのこと。「休日の朝ごはんは、できたら何も切りたくない。 放り込むだけって最高です。」といい、「トマトジュースでトマトクリームスープ」の写真を公開。
続けて、「そして、卵サンドのねり玉を作ります!!」といい、フォークでかき混ぜて3分レンジで温めた“ゆで卵”を作り、それをフォークで潰して、マヨネーズと砂糖で味付けし、「卵サンドセットができた~!! 5分でできました。」とおいしそうな「卵サンドセット」の写真を公開。
ブログの最後には、「卵サンドうまい!!」と満足そうな様子で息子がおいしそうに卵サンドを頬張る姿も公開。みきママは、「え?4枚一緒に食べるやつ、初めて見た!! でも、とても効率的な食べ方ですね。時短です。」とつづりブログを締めくくった。
読者からは、「ゆで卵の作り方斬新ですね!!」「そんな作り方があったなんて」「おいしそうですね」「明日まねします!!」などの声が寄せられている。
【関連記事】
・
「休日の朝ごはん。」(みきママオフィシャルブログ)
・
みきママ、フタが閉まらない息子の弁当を公開「どすこい弁当です」
・
みきママ、反抗期が始まった息子「いきなり?さっきまで笑顔だったのに」
・
みきママ、子ども達の遠足用の弁当を公開「盛り上がりそうなおかずは何だ?」
・
みきママ、中2息子の食欲に疑問「高校生になったらどうなるの?」