元テレビ東京アナウンサーの紺野あさ美が、9日に自身のアメブロを更新。昼食に大好物の肉そばを作ったことを報告した。
紺野は、テレビ東京勤務時代に大好きでよく通ったという『そば処 港屋』の名物メニューを意識して作ったという。同店は、大量の海苔とゴマがかかっているそばにピリ辛ダレが特徴の肉そばが名物で、連日かなりの行列を作っている人気店。
固めのそばが特徴のため「蕎麦は固めに茹でてネギと海苔、ごまをたっぷり」入れたが、「お肉は作り置きを兼ねた牛丼の具なので。。ちょっとお肉も味も違うし本家はラー油入りだと思うんですけど辛いのが苦手な為汁にはごま油少しのみ」と、自己流にアレンジも加えた様子。
紺野は「本家に近い、太めで固めに茹でても美味しいお蕎麦、見つけたいな...」と、より本物の港屋の肉そばに近づきたいという意欲ものぞかせつつ、「そんな大好物ランチでした」と笑顔の顔文字入りで締めくくった。
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