提供:Ameba News/ブログ発
この日、まさみさんは遠藤の友人から「秋の味覚の贈り物」が届いたことを報告し、焼き栗の写真を公開。「茨城県茨城町の自家農家で作られた”ぽろたん”という品種の栗を収穫後、殺虫処理等は行わず約1ヶ月間低温熟成して糖度を上げてから焼き栗にしたという なんとも手間のかかった焼き栗」と説明した。
続けて「大きくて立派な栗」と皮をむいた栗の写真を公開し「柔らかくてホクホクで甘いのに 優しい甘さでとーっても美味しい」「こんなに美味しい焼き栗は初めて~」と絶賛。「賞味期限が短いので こんなに食べ切るかな?」と思っていたことを述べるも「パパも子供たちも すんごい勢いで食べていて、、栗ご飯にでも しようと思っていたけど、、その前に完食しそうだね笑」とつづった。