提供:Ameba News/ブログ発
この日、まさみさんは「今日は仕事後時間が空いたので ちょっとゆっくり夕ごはんの準備」と切り出し、調理中の写真を公開。「鱈は野菜と一緒にホイル蒸しに」「手羽元は生姜、鶏がらスープ 酒、醤油、ほんだしで40分くらい煮て柔らかい煮に」と夕飯のメニューを写真とともに紹介した。
続けて「この手羽元煮は遠藤パパのお母様から教わったおふくろの味」と明かし「遠藤パパのお母様の料理はどれも抜群に美味しくてお店を出して欲しいレベル!!」とコメント。「カレー とんかつ オムライス お雑煮 ナスピーマン炒めなど」と義母の手料理を列挙し「私もだーいすき」とつづった。
また「私は料理が苦手だからお母様の味を中々再現できなくてパパからダメ出しされるんですが」とお茶目に述べつつ「今日の手羽元煮は『おかんの味みたい!』と、褒めてもらえました」と報告。最後に「おふくろの味を再現するって難しいわね」とつづり、ブログを締めくくった。