【スタバ新作】“新体験”で盛り上がれる!「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」が登場

【スタバ新作】“新体験”で盛り上がれる!「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」が登場

3月14日(金) 9:30

提供:
2025年3月12日、スターバックス コーヒーから、味の変化を楽しむ新体験ビバレッジ「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ(R)」(Tallのみ/イートイン各1210円、テイクアウト各1188円)が登場した。どのような“新体験”ができるのか、その実食レポートをお届けする。 【写真】右はストロベリーボールが割れた状態。ミルクコーヒー味が、ストロベリーミルクコーヒー味に変化する 今年のシーズンテーマは 「Coffee as Play Ground」。同店は、新生活が始まる前の期待と高揚感に寄り添い、大切な人との楽しい時間を演出する“新たなコーヒー”を提案する。 “スターバックス初”の試みとして、フラペチーノの中にユニークなボールを忍ばせている「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」。このボール、割ればフラペチーノの味を変化させることができ、1杯で2つの味わいを楽しめるという。 ベースは、まろやかで優しい甘みを感じさせるミルクコーヒー。既存の「コーヒーフラペチーノ」よりコーヒーの量を少なくしているそうで、コーヒー味はほんのり…といった感じだが、ミルクパウダーを入れたことによりミルキーさが際立つ仕上がりになっていた。 そこに、春の空をイメージしたふわふわのミルクムース、ぷるんとした食感が楽しいミルキーなプリン、そしてストロベリーボール(ストロベリー果肉・果汁5%未満)がIN!ストロベリーボールは、ストローで割ると中から甘酸っぱいストロベリーソースが広がり、まろやかなミルクコーヒーがストロベリー風味のミルクコーヒーに変化していった。また、白っぽいベースのカラーが徐々にピンク色に染まっていき、見た目の変化も楽しめる一杯となっていた。 ただ、ストロベリーボールはなかなか割れないので要注意。記者は、開発担当者から「カップの淵にストローを押し付けるようにすると割れやすくなる」「ボールが3つくらいに割れたらストローでくるくる混ぜて、色や味わいの変化を楽しんで」とのアドバイスをもらい、その通りに楽しんだ。 ちなみに同製品を開発した経緯について、この開発担当者は「お客さまにワンアクションしてもらい、いつもとは異なる楽しみ方をしてほしいなと考え、開発しました」とコメント。「ボールはなかなか割れないんですけど、簡単に割れてもつまらないので、割れないことをおもしろがっていただければ。友だちや大切な人と、会話を弾ませながら飲みたくなるような一杯に仕上がっていると思います」とアピールしていた。 取材・文=平井あゆみ ※記事内に価格表示がある場合、特に注記等がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。 【関連記事】 ・ スタバ運営のベーカリー「プリンチ」から新作!人気の直焼きフォカッチャを使ったホットサンドが初登場 ・ スタバ「ロースタリー 東京」のSAKURAシーズン開始!春の新作ビバレッジが登場 ・ スターバックス2000号店「スターバックス ティバーナ ストア 銀座マロニエ通り」を徹底紹介 ・ スターバックスの全商品で「ソイミルク」のカスタマイズが無料に!その人気のワケとは? ・ スターバックスがバイオマス素材のストローを導入!いったいどんなストロー?

国内・経済 新着ニュース

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

注目の芸能人ブログ