ダーワ・悠洛 京都「苺(いちご)パーラーと昭和ビストロブッフェ」は昭和の純喫茶風。春のいちごスイーツもたっぷり召し上がれ

ダーワ・悠洛 京都「苺(いちご)パーラーと昭和ビストロブッフェ」は昭和の純喫茶風。春のいちごスイーツもたっぷり召し上がれ

4月3日(木) 15:00

◆ダーワ・悠洛 京都「苺(いちご)パーラーと昭和ビストロブッフェ」は昭和の純喫茶風。春のいちごスイーツもたっぷり召し上がれ

ダーワ・悠洛 京都のグリルレストラン「GRILL 54TH」にて、いちごスイーツと「昭和の純喫茶」を思い起こさせるビストロメニューが揃うランチビュッフェ「苺(いちご)パーラーと昭和ビストロブッフェ」を初開催。

ナポリタン風ケチャップスパゲッティやメンチカツ、ロールキャベツなど懐かしの定番メニューのほか、春らしいキュートないちごスイーツが勢揃い。期間は、2025年4月1日(火)から5月31日(土)まで。







昭和レトロな喫茶店の定番人気メニューがラインナップ
今春のランチビュッフェでは、今年2025年が昭和100年となることを記念し、昭和喫茶の懐かしい洋食メニューをテーマにビストロ風にアレンジしたメインディッシュと、色鮮やかな旬のいちごを使った「いちごパーラー」が登場。

ビュッフェカウンターでは色とりどりの新鮮野菜のサラダを用意。メインディッシュには、もちもちとした食感の麺と野菜の甘みが絶妙に調和した「ナポリタン風ケチャップスパゲッティ」や、シェフ西氏が手がける特製の肉だねを春キャベツで包み込んだ「にしくんのロールキャベツ」、シェフ井上氏特製ブレンドの挽肉を使用した肉汁あふれる「いのうえくんのメンチカツ」など、懐かしの定番メニューがラインナップ。



旬のいちごを贅沢に使用した見た目もかわいい春スイーツ
デザートコーナーでは、いちごの甘酸っぱさとミルクのやさしい甘みのハーモニーが絶妙な「いちごみるく寒天」や、フレッシュないちごソースがたっぷりとかけられた「ババロアゴロゴロいちごのソース」のほか、「いちご風味大福」や「いちごお麩ショコラ」など、いちご尽くしのスイーツを好きなだけ楽しむことができる。

昭和レトログルメといちごスイーツを堪能できるビュッフェで、心もお腹も満たされる充実したランチの時間を過ごして。


◆ビュッフェの会場は?

ホテルのレストランで贅沢に炭火オーブンで焼きあげるグリル料理
三条京阪駅より徒歩1分の場所にある「GRILL 54TH」はラグジュアリーホテルが備えるレストラン。京都をはじめ、全国各地から厳選した食材を豪快かつ丁寧なグリル料理で味わえるのが楽しみ。地ビールやヴィンテージ日本酒、ワールドワイドセレクションのワインも揃っているから、記念日や特別な会食などにも、ぜひ。





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