◆ウェスティンホテル東京「デザートブッフェ - MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~」で食べ放題
ウェスティンホテル東京のインターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、「デザートブッフェ - MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~」を開催。
上質な京都の宇治抹茶や愛知の西尾抹茶を使用した抹茶デザート約20種類を堪能できるこのビュッフェは、初夏のティータイムにぴったり。開放的な空間で、抹茶に溺れるひとときを。
期間は、2025年5月1日(木)から6月30日(月)の平日限定。
上質な抹茶とさまざまな素材が饗宴する贅沢なビュッフェが登場
ホテルを囲む豊富な緑と水、光を感じる開放的なインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、若葉薫る新緑の季節を迎える5月から6月にかけ、美しいグリーンが鮮やかな抹茶のデザートビュッフェを楽しむことができる。
上質な京都の宇治抹茶や愛知の西尾抹茶をメインに使った香り高いスイーツの数々約20種類をご賞味あれ。
◆おすすめデザート
見た目も美しい「マンゴーと抹茶のホワイトチョコクリーム」
涼しげなグラスデザートに仕立てられているのは、「マンゴーと抹茶のホワイトチョコクリーム」。トロピカルな果実味とホワイトチョコレートの甘さ、そして抹茶の風味が絶妙なバランスで重なる1品。
ほか、アーモンド香るクリームに抹茶のほろ苦さを合わせた「抹茶のティラミスタルト」なども含めた、約20種類の香り高いデザートが揃う。
ペストリーシェフが巧緻を凝らした“枯山水”をイメージしたスイーツも
さらに「抹茶とパッションフルーツのキャラメリゼ」、「白玉と抹茶の水ようかん」、そして野点の風景を思わせるような「ほうじ茶と黄な粉のティラミス 日本庭園風“枯山水”」など、ペストリーシェフの腕が光る繊細なデザートにも注目。
恵比寿の爽やかな緑と光を感じる空間の中、ペストリーシェフが一つひとつ丁寧に仕上げたデザートの数々を味わいながら、香り高い和の素材「抹茶」が持つ奥深い世界に酔いしれてみて。
◆ビュッフェの会場は?
身体にも心にもそして地球にも優しいインターナショナル料理
ウェスティンが掲げるウェルビーイングのコンセプトを体現し、「都会のウェルネスホテル」を体感できるレストラン。目の前でカットされるローストミートがダイナミックなビュッフェをはじめ、人気のオリジナル担々麺や健康と環境に配慮したイートウェルメニュー、多国籍な料理まで、幅広いセレクションから心ゆくまで楽しんで。
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