「ハーゲンダッツ」新作ミニカップを実食! “じゅわ~”っととろける抹茶&ベリーソースがたまらない<実食レポ>

ハーゲンダッツ“体験型アイスクリーム”新作を実食! クランクイン!

「ハーゲンダッツ」新作ミニカップを実食! “じゅわ~”っととろける抹茶&ベリーソースがたまらない<実食レポ>

3月25日(火) 1:00

「ハーゲンダッツ」は、3月25日(火)から期間限定で、ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)「あふれるベリー クッキー&クリーム」と「あふれるショコラ 濃い抹茶」を全国で発売。今回クランクイン!トレンドは、実際に本商品を食べてみました。

【写真】“じゅわ~”っとソースあふれる!新作「ハーゲンダッツ」のチョコを割った様子

■“パリじゅわ”体験がたまらない

今回登場するのは、薄く広がったチョコをスプーンでパリッと割る感触と音、割れたチョコからソースがじゅわっとあふれる“パリじゅわ”体験が楽しめる、体験型アイスクリームシリーズの新作2種。

カップを開けてみると、薄く広がったチョコが!スプーンを差し込んでみると、チョコがパリッと割れる感触がして、中からソースとアイスクリームがじゅわ~っと溶け出してきます。まるで寒い日の朝、水たまりの上に薄く張られた氷の上を歩いた時のような感覚であり、宝探しをしているような感覚でもあり、なんだか楽しくて自然と笑顔になってしまいました。

まずは「あふれるベリー クッキー&クリーム」を実食。こちらはココアクッキー入りのバニラアイスクリームの上に、色鮮やかなベリーソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げたアイスです。ベリーソースの甘酸っぱさと、ほろ苦いココア入りのバニラアイスクリームが合わさることで、上品な味わいに。大人の贅沢タイムにぴったりな華やかなフレーバーとなっています。

続いての「あふれるショコラ 濃い抹茶」は、抹茶アイスクリーム、ショコラソース、パリパリのビターチョコを合わせた一品。ほろ苦い抹茶の味わいと上品な甘さのショコラソースの相性抜群で、さらにビターチョコの苦さがフレーバー全体の甘さのバランスをとっていることで、濃厚感を堪能できながらも、後味はスッキリとしていました。

いずれも冷凍庫から取り出して11分前後、普段のミニカップの食べごろよりも柔らかくなった頃にに食べ始めるのがオススメとのこと。至福の“パリじゅわタイム”を堪能してみては?

■関連記事
【写真】抹茶のグリーンが美しい!「濃い抹茶」のチョコを割った様子
【写真】森永れん乳氷「塩キャラメル」新登場!かき氷専門店で人気の味わいを家庭でも楽しめる
「スタバ」×『PEANUTS』フラペチーノ発売へ!スヌーピーがかわいいフードも登場
「ミスド」×「祇園辻利」がコラボ!4つの素材を重ねた“宇治抹茶づくし”のドーナツ登場へ
セブンイレブン、本物そっくりな“驚きのスイーツ”発売へ!オムライス&焼きそばの2種類
クランクイン!トレンド

エンタメ 新着ニュース

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ