◆フォーシーズンズホテル京都から桜のアフタヌーンティーが登場。いちごやさくらんぼなど春めく食材を使用
フォーシーズンズホテル京都の「ザ・ラウンジ&バー」にて、春の訪れを祝う「桜宴アフタヌーンティー」を開催。期間は、2025年3月1日(土)から5月8日(木)まで。
春を感じる今回のアフタヌーンティーには、桜やいちごの春らしいスイーツに、春の息吹を感じさせるグリーンを基調にしたセイボリーがラインナップ。春らしい彩りに心ときめくひとときを過ごしてみて。
◆春の訪れを祝う「桜宴アフタヌーンティー」を2025年3月1日より提供開始
春色スイーツにうっとり
5種類のスイーツには、桜や旬のいちごを取り入れた春らしいメニューが勢揃い。
チェリーコンポートとチーズムースを組み合わせ、桜餅を思わせる風味に仕上げられた「チェリーブリスムース」や、甘酸っぱいストロベリーコンフィチュールと桜香るクリームを使用し、ふんわりとした食感に桜の風味が楽しめる「桜ロールケーキ」などが並ぶ。赤やピンク色に染まる春スイーツをゆったりと召し上がれ。
春の息吹を感じさせる絶品セイボリー、ドリンクはお好きなだけ
セイボリーは、抹茶を練り込んだスポンジ生地に桜パウダーをトッピングした春らしい味わいの「サーモンとアスパラガスのロール」や、青りんごのジェリーを添え、濃厚な味わいの中に爽やかなアクセントを加えた「フォアグラムース」など、春の息吹を感じさせるグリーンを基調にした4種類がラインナップ。
また、ドリンクではフォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーをはじめ、英国高級茶ブランドJING TEA(ジンティー)のプレミアムティーセレクションやコーヒーをフリーフローで好きなだけ楽しめるのが嬉しい。
800年の歴史を誇る日本庭園「積翠園」を眺めながら、春の訪れをお祝いするアフタヌーンティーとともに優雅なひとときを楽しんでみては。
◆アフタヌーンティーの会場は?
ペストリーシェフ特製のスイーツやアフタヌーンティーをザ・ラウンジ&バーで
フォーシーズンズホテル京都のザ・ラウンジ&バー。静謐な空間で、丁寧に淹れたハウスブレンドコーヒーや紅茶の香りとともに、ペストリーシェフ特製のスイーツやアフタヌーンティーを提供している。一日の締めくくりには、大人な雰囲気漂うシックなバー空間で、バーテンダー特製のオリジナルカクテルを。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
雅叙園の桜アフタヌーンティーでお花見気分
・
丸の内ホテルでかなう桜スイーツの幸せ時間