いつもより早く目が覚めたら。チーズもケチャップもたっぷりかけた「懐かしのピザトースト」

ピザトースト/(C)わたなべ 萌/KADOKAWA

いつもより早く目が覚めたら。チーズもケチャップもたっぷりかけた「懐かしのピザトースト」

2月12日(水) 4:30

ピザトースト
テレビのラーメン特集が頭から離れない!スープまで飲み干したくなる「深夜の背徳ラーメン」/ぱじゃまご飯(1)



朝にめっぽう弱い、在宅ワーカーの枦山 草介(はじやまそうすけ)。仕事着として別のぱじゃまに着替える(!?)ほどの、ぱじゃま偏愛男子である枦山がもうひとつ大好きなこと。それは食べること!
深夜の背徳ごはんに、即席メニュー、甘いものまで。大好きなぱじゃまをなるべく脱がず、好きな時に好きなものを作って食べる毎日。こんな枦山の生活を自分もしてみたい…!と感じる人も多いのでは。

登場するメニューは、すべてレシピ付き。気ままにのんびり作る、おうちご飯のエピソードをご紹介します。

※本記事はわたなべ 萌著の書籍『ぱじゃまご飯』から一部抜粋・編集しました。






目が覚めちゃった…

ピザできるじゃん

パンにマヨネーズを塗って

んまぁ~!!

昔とは違う大人の味!





懐かしのピザトースト

■懐かしのピザトースト
材料(1人分)
・食パン1枚
・卵1個
・ツナ缶1/3缶
・玉ねぎ1/4個
・ピーマン1個
・マヨネーズ適量
・とろけるチーズお好みの量
・ケチャップお好みの量
・ペッパーソースお好みの量

作り方
1.卵は茹でてくし切りにする。

2.玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。

3.2で切った玉ねぎをフライパンで炒める。

4.ツナは油を切ってほぐしておく。

5.パンにマヨネーズを塗り、パンの耳をアルミホイルで包む。

6.1の卵、2のピーマン、3の玉ねぎ、4のツナをのせて、上からケチャップとチーズをかける。

7.6をトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。お好みでペッパーソースをかける。

・このレシピではオーブントースターを使用しています。機種によって同じ温度や加熱時間でも、多少焼き上がりに違いが生じますので、お使いの機種に合わせて、様子を見ながら調整してください。



著=わたなべ 萌/『ぱじゃまご飯』










【関連記事】
テレビのラーメン特集が頭から離れない!スープまで飲み干したくなる「深夜の背徳ラーメン」
奮発して買った美味しい卵。白身と黄身を分けて作る「最高の卵かけご飯」
旬の春菊でチョレギサラダ【ノンオイルでダイエットにおすすめ】
油を使わずヘルシー!理想の<やせ>キャロットラペ
【にーよん式ダイエット】缶詰1つで!「やみつきビーンズサラダ」【たんぱく質&食物繊維】
レタスクラブ

生活 新着ニュース

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ