理研ビタミンは3月5日、20~40代の共働き子育て世帯をターゲットにした新商品「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用」「パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用」を発売します。
パサつきがちな鶏むね肉もやわらかくジューシーに仕上がる
【左】パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用【右】パッとジュッと 甘旨ヤンニョムチキン用
発売日:2025年3月5日(水)
価格:オープン価格
同商品は、解凍要らずの下味冷凍用おかずの素。時間に余裕がある日に、ひと口サイズに切った肉をジッパー付きの商品パッケージに入れ、なじませて冷凍ストックしておくだけ。食べたい日は、お肉を凍ったままフライパンで加熱するだけでおかずが完成します。
パサつきがちな鶏むね肉でもジューシーに焼ける秘密は、特許技術を使った「肉ピタソース」。肉の水分を逃さずにやわらかく焼くことができます。
作り方
01 準備:ストックする日
肉をひと口サイズに切る
本商品に入れ、全体になじむまでもみ込む
ジッパーをしっかり閉めて冷凍庫で保存
02 調理:食べたい日
凍ったままフライパンに出し、大さじ1の水を加える
フタをして弱火で約8分
半解凍のままひっくり返して中火で火を通す
商品名:パッとジュッとねぎ塩麹チキン用 / 甘旨ヤンニョムチキン用
内容量:60g
価格:オープン
発売日:2025年3月5日
理研ビタミン
https://www.rikenvitamin.jp/
(マイナビ子育て編集部)
関連リンク
・
【食べ放題】120分本格寿司50種が食べ放題!鮮度抜群の寿司を中心としたお得なランチメニューもスタート
・
【食べ放題】人気ブッフェに、アレンジし放題の無限クレープが追加!
・
【物価高の救世主】主菜も副菜も、材料は食材1つだけ! 人気料理研究家・上島亜紀さんのお弁当おかずレシピ本が登場