京王プラザホテルのいちごビュッフェはいちごのパフェ・モンブラン・かき氷など魅惑のメニューが勢揃い

京王プラザホテルのいちごビュッフェはいちごのパフェ・モンブラン・かき氷など魅惑のメニューが勢揃い

12月24日(火) 15:00

◆京王プラザホテルのいちごビュッフェはいちごのパフェ・モンブラン・かき氷など魅惑のメニューが勢揃い

京王プラザホテルのオールデイダイニング<樹林>にて、“五感で楽しむガーデンピクニック”をテーマにしたいちごのスイーツフェア「ストロベリースイーツブッフェ」を、2025年1月15日(水)から5月6日(火・祝)まで開催。

ライブキッチンで作る焼きたてふわふわのいちごスフレやいちごフォンダンショコラなど、全27種類のスイーツ・セイボリーを堪能してみて。


◆「ストロベリースイーツブッフェ」の5つの特長

特長1.出来たての追求とこだわりの素材
「ストロベリースイーツブッフェ」の目玉のひとつは焼きたてのスイーツ。店内のオーブンで焼き上げられたいちごスフレは、120秒でしぼみ始めるほどの“極上のふわふわ感”で、いちごフォンダンショコラでは温かい状態でトロトロの食感を味わうことができる。

ほかにも、クリームを目の前で絞りサクサク感が味わえるエクレアシューや、間近で仕上げられるモンブラン、エスプーマをあしらったかき氷など、多彩なスタイルで“できたて”を提供。



特長2.初企画!好きなものを好きなだけ。いちごのクラフトパフェ
ビュッフェ台では、自分が好きなものを好きなだけ詰め込んだオリジナルパフェを作れる「クラフトパフェ」コーナーを初めて設置。

フレッシュいちごを含むフルーツ5種やパティシエ特製チョコレートのほか、やみつきになるおいしさを感じる黒コショウが隠し味のカラメルナッツといったトッピングやソースなど、約15種類の素材が用意されるのでお楽しみに。



特長3.初の平日14時スタート!開始時間の前倒しで遅めランチにも対応。豊富なセイボリーメニュー
今回、平日は初めて14時からスタート。新型コロナ禍以降のアフターコロナで、徐々に早い時間に置き換わっているスイーツやアフタヌーンティーの需要に柔軟に対応している。

また、スイーツビュッフェでは、“甘いものだけでは飽きてしまう”といったことがないように、スイーツのテーマや季節に合わせて「ミニバーガー」や「点心」などのセイボリーも充実。開始時間の前倒しに伴い、遅めのランチとして利用するのもおすすめ。

そして今回は日替わりスープやコールド料理、とろけるラクレットチーズに加えてメインとなるような肉・魚料理など、約10種類をビュッフェサイズにして用意。鶏ガラと豚骨から出汁を取ったピリ辛白湯スープに挽き肉をトッピングした「アジアンヌードル」といった辛いメニューまで用意されるほか、魚のから揚げなどを酢漬けした「エスカベッシュ」、サラダなどのコールドメニューもあり、自分でアレンジしてミニコース仕立てで楽しむことができる。



特長4.空間を生かした「ピクニック気分」。SNS映え用の装飾やおもてなしも
そして「オールデイダイニング<樹林>」からの眺望自体を企画に組み込み、ピクニック気分も演出。

ガラス越しに広がる緑のパノラマは、稀代の造園家、深谷光軌氏が1971年の開業時に手掛けたもの。超高層ビルが林立する都市に東京の自然のシンボルである武蔵野の原風景を再現したいという思いで造り上げられた。コナラ、ケヤキ、モミジなどの木立が広がる風景は「みどりの新宿30選(※)」にも選ばばれているので、美しいパノラマを眺めながらランチを楽しんでみて。

店内ではSNS映えする写真撮影を楽しめるよう、ガーデンピクニックをイメージした撮影アイテムも設置される。

※東京都新宿区が、区内の樹木や水辺などの景観について区内在住者、在勤・在学者から公募し、1994年に選定



特長5.シェフパティシエ・茂木平太氏を中心としたパティシエチーム
いちごビュッフェのメニューを手掛けるのは、シェフパティシエの茂木平太氏を中心としたパティシエチーム。茂木氏は2024年のクリスマスケーキにおいて、大輪のポインセチアが目を引くプランター型ケーキ「アロミ」や、アンティークブックが3冊重ねられた本型ケーキ「ポッロ」などを担当している。

メニューはどれも味だけではなく造形の細部にこだわり、“見て楽しむ”ところまで意識して提供される。

大窓に広がる緑のパノラマが心地いい店内で、ガーデンピクニックをテーマにしたいちごのスイーツビュッフェを堪能してみては。


◆スイーツビュッフェの会場は?

京王プラザホテルのスイーツビュッフェで優雅な時間を
陽光ふりそそぐくつろぎの雰囲気に包まれたオールデイダイニング<樹林>。スイーツビュッフェではパティシエ達が贈る特製スイーツをはじめ、約20種類のメニューが楽しめる。お口直しにはパスタやサンドウィッチなどの軽食も。大切な人との甘いひとときを過ごして。





【関連記事】
ホテルビュッフェ特集【2023最新版】上質な空間でおいしいものを好きなだけ
大阪ホテルで「あまおう」いちごビュッフェ
タパス食べ放題や選べるメインの冬ランチ
オズモール

国内・経済 新着ニュース

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ