6月29日(火) 17:26
タレントの小川菜摘が28日に自身のアメブロを更新。鯖缶を使ったおかずレシピを紹介した。
この日、小川は「ランチに」というタイトルでブログを更新。「先日沢山作っておいた 鯖缶 玉ねぎ 小松菜 しめじの、トマト煮」と切り出し、「これに茹でたブロッコリー を乗せトロけるチーズも乗せてオーブントースターで15分」とレシピを説明した。
続けて「穀物のパンと一緒に」と述べ、完成した料理を公開。「この鯖缶トマト煮は パスタに絡めても オートミールでリゾット風にしても パンに付けても美味しいから 本当に好き」と利点を述べ、「味付けは 塩胡椒 コンソメ顆粒だけ」と説明した。
最後に「これは オートミールリゾット風」と写真を公開し、ブログを締めくくった。
(著者:Ameba編集部)
【関連記事】