10月26日(月) 15:56
演歌歌手の藤あや子が25日に自身のアメブロを更新。3日間漬け込んだ“激ウマ”な料理を披露した。
この日、藤は「カレイの煮付け 鶏肉の甘酢あんかけ しらすとブロッコリーとトマトのサラダ カボチャとサツマイモととうもろこしのサラダ しじみの味噌汁」と写真とともに夕食の献立を公開。
続けて、前日に頂いたという「オリーブのペーストで和えてみました」と述べ、「これはパスタにも合うんです」と説明。「鶏肉も3日間ニンニク生姜醤油に漬けたから味が染みてて激ウマ」と大絶賛し、「あや子のマルオレ食堂は今日も最高でしたー」と嬉しそうにつづった。
最後に「ボクも…そうおもいます」「アハーーーーー」と愛猫のマルとオレオの台詞を代弁し、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「本格料理店で作るような出来栄えになるところがすごい」「今日も最高」「どれも、美味しそう」などのコメントが寄せられている。
【関連記事】