9月13日(日) 15:39
人気恋愛バラエティ番組『あいのり』(フジテレビ系)に出演していたブロガーの桃が、12日に自身のアメブロを更新。ゆで卵が余った日のレシピを披露した。
この日、「お母さんがうちに来る時、いつもなぜか大量のゆで卵を持ってきてくれる」と明かしゆで卵の写真を公開。桃は「ゆで卵を使っておかず作れないからなぁ…」と考えたそうで、「塩茹でしたおくら6本くらい ゆで卵2個 クリームチーズ2個(Kiriの)かつおぶし大量 茅乃舎の出汁半パック マヨネーズを混ぜただけ」と料理の材料や工程を明かし作った料理を公開した。
続けて、出来上がった料理について「おくらパワーすごい!!!!!!オクラのネバネバが全体に広がって、見事な一体感」と述べ、「想像した以上に美味しかったです」と大満足の様子。「ゆで卵が余ったらぜひ作ってみてください」と呼びかけた。
また、母親からスペアリブを貰ったそうで「おとといはフライパンで焼いただけだったんだけど、昨日は2時間低温調理して、そのあとオーブンで焦げ目つけました!」と手の込んだ料理をするも、夫にどっちの調理法が美味しかったか尋ねると「まさかのフライパンの方でした…」「2時間…笑」と驚いた様子で述べてブログを締めくくった。
これに対し読者からは、「料理上手すぎ」「桃ちゃんのお料理いつも美味そう」「茹で卵のレシピ試してみます!!」などの声が寄せられている。
【関連記事】