川田裕美アナ、夫からも好評なゴボウ料理を公開「モリモリ食べてくれる」

※川田裕美オフィシャルブログより

川田裕美アナ、夫からも好評なゴボウ料理を公開「モリモリ食べてくれる」

7月14日(火) 16:14

フリーアナウンサーの川田裕美が、13日に自身のアメブロを更新。夫から好評なゴボウを使った料理を紹介した。

3月14日のブログで第1子の妊娠を発表していた川田は、この日「ゴボウを食べる」というタイトルでブログを更新。「副菜のレパートリー、たくさんあるといいんですが 結構同じものになってしまいませんか!?」と読者へ問いかけ、「私はゴボウたくさん食べたい時、この牛肉としらたきのしぐれ煮になってしまいます」とコメント。

続けて、完成した料理の写真とともに「夫も好きだからモリモリ食べてくれるし きっとこの先も 食卓に出続けるでしょう」と夫からも好評だそう。作り方のコツは「先にしっかり水分が飛ぶまで 糸こんにゃくを炒めて 一回取り出しておくこと」と明かし、「皆さんのゴボウレシピ 教えてほしいです」と呼びかけ、ブログを締めくくった。

この投稿に読者からは「妊娠中いろんなご飯作られていて偉い」「しぐれ煮美味しそう」「ゴボウサラダや、豚汁に入れるのが好きです」などのコメントが寄せられている。

【関連記事】
「ゴボウを食べる」(川田裕美オフィシャルブログ)
川田裕美、大きくなったお腹を披露「立ち上がるのに苦労する」
川田裕美アナ、出産前に準備していること「できることはやっておかなきゃ!」
川田裕美アナ、ミスドで“特に美味しかった”ドーナツを堪能「また行きたいなー」
川田裕美アナ、“大阪人夫婦”が作るたこ焼き作りの大切なコツ「向き合います」
Ameba News/ブログ発

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ