ニッチェ・江上、“今まで出来なかった料理”を作り「美味しそう」「本格的」と絶賛の声

※ニッチェ・江上敬子オフィシャルブログより

ニッチェ・江上、“今まで出来なかった料理”を作り「美味しそう」「本格的」と絶賛の声

4月29日(水) 14:49

お笑いコンビ・ニッチェの江上敬子が28日に更新した自身のアメブロで、自宅で作った料理を紹介した。

この日江上は「自粛中は時間がある。。時間があるので、今まで出来なかった料理が出来る!!!ということで、中抜きの丸鶏を購入して、丸鶏スープ&しっとり茹で鶏を作っちゃいました」と報告。

続けて「料理研究家の土井善晴先生がテレビでやっていたレシピで、作ってみたかった料理」と説明し、大鍋でスープを作る様子を公開。「丸鶏にたっぷり塩をすり込み、臭みを含んだ水分を拭き取り、ニンニク、生姜、ねぎ、昆布、煮干し、干し椎茸、干し海老と一緒に弱火でコトコトして、こまめに灰汁をとると。。」「清んだスープが」とつづり、完成したスープの写真も披露した。

また、煮込んだ鶏肉の写真とともに「しっかり塩をして低温でコトコトしたので、丸鶏も手でほぐせるくらい柔らかくてしっとり」とコメントし、「今朝は、あばらの辺りのお肉をほぐほぐして、スープと合わせてとり雑炊を作って食べました」と報告した。

さらに、その日の夜に更新したブログで、残しておいたスープと合わせてラーメンを作ったことを報告。「スープと茹で鶏以外は、力尽きてお店で買ってきましたが」と述べるも、「スープを自分でとると、美味しさは格別」と満足気。「ヒロさんも100点だって」と夫に味を褒められたことを明かした。

最後に「明日は残ったスープで、いつか作ってみたかったアレを。。楽しみ」と予告しブログを締めくくった。

この投稿に対し読者からは「美味しそう!」「食べたい!!!」「本格的」「流石ですわ!」などの絶賛の声が寄せられている。

【関連記事】
「我が家はラーメン屋さん!」(ニッチェ・江上敬子オフィシャルブログ)
「時間があるからやってみた!」(ニッチェ・江上敬子オフィシャルブログ)
ニッチェ・江上、鍋いっぱいに作ったおかずを夫が完食「作り甲斐があるわ」
ニッチェ・江上、夕食メニューに使った“裏ワザ”を紹介「素敵」「良い奥さん」の声
ニッチェ・江上、夫の誕生日を手作り鍋プリンで祝福「多分一生忘れない」
Ameba News/ブログ発

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ