4月2日(木) 16:37
フリーアナウンサーの高橋真麻が1日に自身のアメブロを更新。妊娠中の免疫力を上げるために食べたものを紹介した。
高橋は、昨年12月3日放送の情報バラエティ番組『スッキリ』(日本テレビ系)で第1子妊娠を生報告。来年5月ごろの出産を予定していると明かしており、3月23日のブログでは「東京以外でのお仕事はこれで暫くお休みです」と述べていた。
この日は、「免疫力アップ」というタイトルでブログを更新。「夕方から仕事なので、たくさん食べて免疫力をあげないと」と述べ、「生姜とにんにくたっぷりの鶏スープ」などテーブルいっぱいの料理の写真を公開。
続けて、デザートには「チーズケーキと鯛焼き」を食べたことを明かし、「不眠が悪化していて日々ほぼ寝られていないので、寝る 以外の方法で免疫力を上げないと」とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「食生活大事ですよね」「夜中にホットミルクに蜂蜜入れて飲んでいました!そのあとはよく眠れます」「アロマディフューザーを使うようになってよく眠れるようになりました」などのコメントが寄せられている。
【関連記事】