タレントの小川菜摘が14日に更新した自身のアメブロで、3つの味付けのみで作ったという夕食を公開した。
「今夜は豚バラ白菜緑豆春雨のコトコト煮」と説明した小川は、鍋いっぱいに入れられた食材の写真を公開した。そして「塩胡椒 お酒 ほんだし 味付けはこれだけね」といい3つの調味料のみで味付けしたことを明かした。
続けて更新したブログでは「白菜と豚バラ」「今回はミルフィーユにせず春雨入れてコトコト」と簡単な作り方を説明し「ポン酢と柚子胡椒で頂きました」と満足げに語った。
最後には「キャベツと鶏肉も一緒にモリモリ」という言葉とともに、千切りキャベツの上に焼かれた鶏肉が盛り付けられている料理の写真を紹介しブログを締めくくった。
【関連記事】
・
「これからコトコト」(小川菜摘オフィシャルブログ)
・
「ご馳走さまでした」(小川菜摘オフィシャルブログ)
・
小川菜摘、夫・浜田雅功の起床を待ち一緒に食事「やっぱりホッとするね」
・
小川菜摘、息子達の幼少期に言い聞かせた事「大人になってからもそれはとても大切」
・
小川菜摘、舞台を観劇した夫・浜田雅功の言葉に「嬉しい~~」