モデルのSHIHOが2日に更新した自身のアメブロで、娘と手作りアイスにハマっていることを報告した。
この日、SHIHOは「我が家のブーム」として、「Lekueのアイスバーを使ってのアイス作り!」と『Lekue(ルクエ)』のカラフルなアイスキャンディ型の写真を公開。
続けて「ストロベリーヨーグルト」と「オレオミルク」味の出来上がったアイスの写真を公開。ストロベリーヨーグルトは「ヨーグルトと牛乳、メイプルシロップと細かく切ったイチゴを混ぜるだけ!」、オレオミルクは「牛乳とメイプルシロップ、細かく砕いたオレオを混ぜるだけ!生クリームを入れても!あとは冷凍庫へ」とレシピを紹介し「簡単で美味しいよー」とつづった。
【関連記事】
・
「我が家のブーム」(SHIHOオフィシャルブログ)
・
「簡単手作りアイス」(SHIHOオフィシャルブログ)
・
SHIHO、ハワイのサーフィン大会でボランティア「是非、一緒に楽しみましょう」
・
吉川ひなの、子育てについての持論をつづる「わたしの育児は、ちょっと変わっている」
・
高橋ユウ、美味しくできて満足だった夕飯を紹介「旬の冬瓜はトロトロで幸せな味」