料理研究家の森崎友紀が、5日に更新したアメブロで、産後に無性に食べたくなったものを明かしている。
10月20日に第2子を出産した森崎。妊娠中は、重い時、軽い時それぞれあるものの常につわりに苦しめられていたといい、「人によっては全く感じない人もいれば、入院する程重い方もいて、人それぞれです。」とコメントした。現在、出産を終えた森崎は「産後はつわりの開放感から少しハイになります笑。」と告白。
つわりのせいで、全く食べたいと思えなかった好物のレアチーズケーキを猛烈に食べたくなったことを明かすと、「産後ものすごく食べたくなり…早速、旬のリンゴと生姜を合わせて作りました」と、念願のレアチーズケーキを作ったことを報告。
続けて「クリームチーズは、産後毎朝朝食で食べてます!蜂蜜をかけると、即席レアチーズケーキに。」と、毎日クリームチーズを食べているといい、幸せそうな一面を明かした。
ファンからは「開放感、たまらないでしょうね!好きなもの食べてください」「つわり辛かったですね。食べたいもの、おいしく食べてください。」「レアチーズケーキ美味しいですよね・・。」など、共感の声が寄せられている。
【関連記事】
・
「産後、開放された事。」(森崎友紀オフィシャルブログ)
・
森崎友紀、臨月が近づき入院の準備 夫から「横綱みたい」と言われる
・
森崎友紀、横から見た臨月のお腹「やっぱりすごいなぁ~~」
・
森崎友紀、第2子出産で感じた身体への負担に驚き「こんなにも違うとは」
・
森崎友紀、第2子の誕生を待ちわびる理由を明かす「早く生まれてほしい」