料理研究家のみきママが9日に自身のアメブロを更新。家族に作った「ホイコーロー弁当」を紹介した。
この日みきママは、「今日はお肉も野菜も一緒にとれるお弁当にしよう!!回鍋肉弁当だ!!」と思い立った様子で、調理中の様子を紹介。「盛り付けて、ホイコーロー弁当ができた~!!」と、夫・息子・娘向けに作ったお弁当を並べて公開した。
息子の弁当は「夕方弁当」だといい、その理由について「給食と晩ご飯の間の夕方に、1回ご飯を食べないと死んでしまうそうです」と説明。「中2でそれじゃあ、高校生になったらどうなるの?」と疑問を呈すも、「冷蔵庫に入れておくから、チンして食べてね」と呼びかけた。
続けて、娘への「ミニ弁当」と、夫の「回鍋肉サラダ弁当」を紹介。夫のお弁当について「回鍋肉の味で下のサラダを食べると言う、サラダオンサラダです。痩せそ~!!」とコメントした。しかし一方で、息子のお弁当のふたが閉まらなかったようで、バンドでふたを留めた写真とともに、「計算ミスした」「蓋閉めるのって難しい」とつぶやいた。
【関連記事】
・
「ホイコーロー弁当。」(みきママオフィシャルブログ)
・
みきママ、運動会の“串刺し弁当”を公開「ぶっ刺しまくりました」
・
みきママ、喧嘩中の夫と握手で仲直り「あの態度はよくなかった」
・
花田虎上、妻が4時半に起きて作った運動会の弁当「体力大丈夫なのかなぁ?」
・
hitomi、子ども達と一緒に行った“手抜きピクニック”のお弁当を公開