提供:Ameba News/ブログ発
この日、くわばたは「昨日は青椒肉絲を作りました」と報告し、その他にも「キャベツの塩昆布サラダ」「具沢山玉子焼き」を作ったことを写真とともに紹介。「玉子焼きの具は、大量に作って冷凍してるからとにかく便利」と明かした。
続けて「コウケンテツ先生とYouTubeでコラボさせて頂いてから フライパンで そのまま食卓パターンに」「洗い物を減らす技!」とおかずを皿に移さずにフライパンのまま食卓に出していることを説明。
また「いつも料理中 ボウル を大量に出してしまうんやけど最近は いかに洗い物を減らせるかを考えてやってます」と明かし「45歳 簡単な事がなかなか出来ないですが…それが私だ!」と前向きにつづった。
これに対し読者からは「青椒肉絲美味しそう」「バランス良いご飯ですね」「感心しています」「手軽に出来るものが良いですよね」などのコメントが寄せられている。