提供:Ameba News/ブログ発
この日、大和田は「今夜の献立は全て母のレシピで作ってみました!」と切り出し、「こちらは第一弾。とっても簡単で美味しいのでぜひー」と「まんぷくもちもちおやき」の写真を公開した。
続けて「ごはんを入れるのがポイントです」と材料を記載した写真とともに作り方を紹介し、レシピについては『岡江久美子の楽食レシピ』(ポプラ社)にも掲載されていることを説明。「このレシピ本、、まだ売ってるのかなぁ?」と述べるも、「いつも母が作ってくれてたものが載ってるので、、有り難い!」と岡江さんのレシピ本を参考にしていることを明かした。
最後に「母の料理を思い出しながら作る時間は 私にとってとっっっても幸せで有り難い時間」と述べ、「私なりの供養でもあります。感謝。感謝しかない」と想いをつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「美味しそう」「真似させていただきます!」「岡江さん 喜んでいると思います」などのコメントが寄せられている。