提供:Ameba News/ブログ発
おうち料理研究家のみきママが20日に自身のアメブロを更新。おかずが溢れた長男の弁当を公開した。
この日、みきママは「私、爆音で目が覚めました」と切り出し、長男が出発する30分前に起床したことを説明。「早起きに慣れてきたーー!!」と述べ「ソースカツを揚げる時間もある」とつづった。
続けて、ソースカツについて「豚の肩ロース肉を包丁で全体を刺して塩を振って、卵+水+薄力粉=バッター液にからめてパン粉をまぶして」と調理工程を説明。「少ない油で揚げ焼きします!!」と述べ、調理中の写真を複数枚公開した。
さらに、ソースカツが溢れた長男の弁当を公開し「弁当箱って浅すぎないか」とお茶目にコメント。最後に、長男から「あふれとるやないけー。そんなに食べられないよ」と言われたことを明かし「なら、昼と放課後、2回食べろ」と冗談まじりにつづり、ブログを締めくくった。