提供:Ameba News/ブログ発
この日、まさみさんは「中々、外食しづらいので、、、最近、お取り寄せグルメに ハマっている遠藤家」と切り出し、「今回はこちらー」と、そば店『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。』のお取り寄せ品を紹介。「すんごいネーミング」とツッコミを入れつつ、「刻み海苔、胡麻が たっぷりかかった麺の下には ジューシーなお肉がたっぷり」と報告。
続けて「お好みの量のラー油を入れたつけ汁に 付けて頂く肉そば!コシと歯応えがある 太めのお蕎麦を 甘じょっぱくて ピリっとラー油が効いた つけ汁にIN!!!」と食べ方を説明し、「うまーーい うますぎる!お肉がたっぷり入っているのに 後味さっぱりで クセになる味」と絶賛。蕎麦を前にした遠藤と息子の写真を公開した。
さらに「ラー油を入れずに 子供たちも完食」したといい「これは またすぐお取り寄せしたくなる 絶品お蕎麦ですわ」とコメント。「コロナが落ち着いたら 店舗にも行ってみたいなぁー」と期待を寄せ、ブログを締めくくった。