提供:Ameba News/ブログ発
この日、まさみさんは「手羽元にかぶりついている次男君」と切り出し、食事中の次男・歌楽(うた)くんの姿を公開。「我が家の手羽元&大根煮込みはこだわりがあって」と明かし「手羽元は切り込みを入れて両面こんがり焼く 大根は厚めに切って面取りをして切り込みを入れてから両面こんがり焼く」と調理ポイントを紹介した。
続けて「これをすると味が染み込んでめちゃくちゃ美味しくなります」と述べ「水と丸鶏がらスープの素を入れて少し煮たら酒、砂糖、醤油、みりんを入れて柔らかくなるまで煮込む」と作り方を説明。「味が染みてお肉も柔らかくて美味しい」といい「今日もごちそうさまでした!」と満足そうにつづり、ブログを締めくくった。