提供:Ameba News/ブログ発
おうち料理研究家のみきママが5日に自身のアメブロを更新。鶏むね肉を使った弁当を公開した。
この日、みきママは「鶏むね肉が安い!!」と述べ「むね肉をパン代わりにしてサンドウィッチにしよう」とコメント。「鶏むね肉は前日から観音開きにして塩麹につけたら、朝、焼いて、火が通ったら一旦取り出して」と説明し「レタス+目玉焼き+マヨ+ケチャップを挟んで、ラップで巻いてできあがり」と調理中の様子や完成した料理の写真を公開した。
続けて、鶏むね肉について「塩麹につけるとやわらか~い」と明かし「ムネドウィッチにしたら驚愕の美味しさです」とコメント。次男に対し「食べにくいから、大丈夫なところで食べて」と伝えるも「そんなとこねーよ」と返答があったそうで「ファイティ~ン!」と呼びかけ、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「凄い発想」「今度、やってみよう」「いろいろなメニューでお弁当を作られて、すごい」などのコメントが寄せられている。