みきママ、大学の課題で作った料理を公開「めちゃめちゃ時間かかりました」

提供:Ameba News/ブログ発

おうち料理研究家のみきママが11日に自身のアメブロを更新。大学の課題で作った料理を公開した。

この日、みきママは「大学では調理実習があります」と明かし「今回の課題は鍋で米を炊くのと、昆布と鰹の合わせ出汁で作るお吸い物です」と説明。「写真撮ってレポート提出をします!!」と述べ、調理中の様子を複数枚公開した。

続けて「めちゃめちゃ慎重に、丁寧に作りました」と報告し「だから、めちゃめちゃ時間かかりました」と説明。完成した料理について「おいしい!止まらない!」「米はもちもちだしさ、お吸い物も澄んだ味わいです」と絶賛し「たまには、ゆったりとした気持ちで作ってみるものだな」とつづった。

最後に「さぁ、これをレポートにまとめるのが問題だ」とコメントし、ブログを締めくくった。

関連記事

Ameba News

著者AmebaNews編集部

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

注目トピックス

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

Ameba News

注目の芸能人ブログ