提供:Ameba News/ブログ発
この日、つちやは「夕飯はとうもろこし三昧!」と切り出し、炊き込みご飯、天ぷらなど、とうもろこしを使った様々な料理の写真を公開。「広島産のとうもろこし」と説明し「まずは レンチンで 素の味を堪能 甘~い」と味の感想をつづった。
続けて「炊き込みご飯は 芯も一緒に炊き込む事で風味も香りも 良くなるね」と述べ、とうもろこしの芯を入れた炊飯器の写真を公開。また「タン塩」「自家製糠漬け」などの写真も公開し、堪能した様子で「ご馳走さまでした」とコメントした。
最後に「因みに… とうもろこしはふっくんからのお裾分けでした」と布川からの貰い物だったことを報告。「テンキュー」と感謝をつづり、ブログを締めくくった。