◆ストリングスホテル 名古屋「桜色のストロベリーアフタヌーンティー」が開催中。お花見気分のスイーツやいちごメニューで春満喫
ストリングスホテル 名古屋の「ニューヨークラウンジ」と「グラマシースイート」にて、季節のいちごをふんだんに使用した「桜色のストロベリーアフタヌーンティー」を開催。期間は、2025年4月25日(金)まで。
「苺のクッキーシュ」や「苺とピスタチオのタルト」など、いちご尽くしのスイーツが勢揃い。お花見気分を味わえる洋風の桜餅を添えたスペシャルデザート「桜のモンブラン~洋風 桜餅を添えて~」も必見。
ピンクと赤のカラーリングがかわいいアフタヌーンティー
期間限定で開催される「桜色のストロベリーアフタヌーンティー」は、ピンクと赤で彩られた華やかなラインナップでお届け。いちごを贅沢に使用したスイーツや、桜色のスペシャリテデザート、フォアグラとピスタチオを組み合わせたこだわりのセイボリーなど、春爛漫な心ときめくメニューの数々を味わって。
いちごをふんだんに使用した春らしいスイーツ
スタンドの上段と中段には、シャンパンといちごが好相性のグラスデザートや、いちごのクリームがぎっしり詰まったかわいらしいフォルムの赤いクッキーシュー、さっぱりとしたグレープフルーツジュレを忍ばせたいちごのムース、ピスタチオクリームを詰めて焼きあげたいちごのタルト、サクサクのパイ生地に濃厚なカスタードクリームをサンドしたナポレオンパイなど、いちご尽くしのスイーツ5種が並ぶ。
素材のおいしさが楽しめるセイボリー
セイボリーは、フォアグラムースとピスタチオを使用した贅沢ミルフィーユや、黒胡椒を効かせたポークパストラミとラズベリー風味のクリームチーズのブルスケッタ、素材の味を活かした蕪のクリームスープの3種を楽しむことができる。
焼きたてスコーン&3種のコンディメント
会場内のベーカリーで焼きあげるスコーン2種類は、焼きたてを席までお届け。コンディメントは塩味の効いた塩クロテッドクリーム、旬のいちごジャム、はちみつの3種類が用意される。外はサクッと、中はしっとりしつつも軽い食感のスコーンと合わせて召し上がれ。
お花見気分を楽しめるスペシャルデザート&ドリンク
さらにオプションとして、桜のムースに濃厚な桜クリームを絞ったモンブランとパンケーキでサンドして洋風にアレンジした桜餅を添えたスペシャルデザート、いちごと桜色のスペシャルドリンク2種も登場。
名店からセレクトしたこだわりの紅茶
ドリンクは、スイーツとスコーンに合う紅茶やソフトドリンクを幅広くセレクトした「スタンダードプラン」、フランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュ フレール」の紅茶やフレーバードティーを何杯でも楽しめる「ティーセレクションプラン」より選ぶことができる。
春の訪れを感じるアフタヌーンティーで、優雅なティータイムを過ごしてみては。
◆アフタヌーンティーの会場は?
※ニューヨークラウンジ内観イメージ(時期によりレイアウトが異なる)
非日常のひとときを紡ぎ出す、美食と美空間の融合したホテルラウンジ
名古屋駅からもアクセスしやすいストリングスホテル 名古屋の「ニューヨークラウンジ」。大きな窓の向こうにそびえ立つ大聖堂や緑の景色、きらめくシャンデリアなど、すべてが彩り豊かで素敵な時間を演出してくれる。期間限定で提供されるコンセプチュアルなアフタヌーンティーとともに、訪れる至福の時間に感動を。
※「グラマシースイート」でも開催
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
春を彩る桜いちごアフタヌーンティー
・
東京プリンスホテルの春アフタヌーンティー