◆東京ドームホテルから美食ビュッフェが登場!北海道から沖縄まで「全国ご当地グルメフェア」メニューを提供
東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」にて、日本中の美食が集う「全国ご当地グルメフェア」を開催。期間は、2025年4月1日(火)から5月31日(土)まで。
台湾ラーメンや牛タンの煮込み、とり天の和風ミニバーガーなど、シェフが厳選したグルメの数々をビュッフェスタイルでお届け。北海道から九州・沖縄までのご当地食材やグルメをとことん楽しもう。
◆「全国ご当地グルメフェア」イチ押しメニュー
リラッサ寿司(ディナー限定)
ディナー限定で登場する「静岡県産お茶燻し鰹たたき」と「北海道産サクラマス」。今回のビュッフェでは、茶葉を使って燻製にした芳醇な香りの鰹と、上品な脂と濃厚な甘みがあるサクラマスを厳選した。
鰻の柳川風 高知県産仁淀川山椒風味(ランチ限定)
コクのあるたれと卵をまとった鰻には、香りが上品ですっきりとした辛味と爽やかな香りが特長の仁淀川山椒を合わせている。
1人1皿まで!選べるふたつのメニュー(ディナー限定)
選べるふたつのメニューには、九条ねぎと柚子胡椒をペーストにした辛みのあるソースを好みでかけて味わう「牛ステーキ 京都九条ねぎのサルサ」と、味噌や野菜とともに中華の蒸しパンで挟み、北京ダック風の味わいを鴨肉で楽しめる逸品「北京ダック風リラッサバーガー」がラインナップ。お好きなメニューを選んでじっくりと堪能して。
※お子様料金は対象外
充実のデザートメニューにも注目
お食事メニューだけでなく、デザートメニューも充実。「北海道クリームチーズのパンケーキ(ランチ限定)」や、「沖縄県産黒糖のティラミス」、「苺のショートケーキ 栃木県産苺のピュレ(ディナー限定)」など、気になるスイーツがたくさん!
全国の地を訪れたかのような、シェフのアイデアが光る料理の数々をぜひ心ゆくまで堪能してみては。
【関連記事】
・
ホテルビュッフェ特集【2023最新版】上質な空間でおいしいものを好きなだけ
・
ホテルメトロポリタンから春ビュッフェ登場
・
メイン料理が選べる春のランチビュッフェ