◆東京プリンスホテルの春ビュッフェが登場!「桜鯛」や桜香る国産牛ヒレ肉など
東京プリンスホテルの「ブッフェダイニングポルト」から、桜をテーマにした春のビュッフェプランが登場。
ローストビーフや目の前で仕上げるパスタなど人気のメニューや、和洋中のバラエティ豊かな料理が盛り沢山。桜餡が入った生絞りモンブランなど、パティシエ自慢のスイーツもお楽しみに。東京タワーを望むレストランで、春の訪れを感じるビュッフェを満喫して。
期間は、2025年3月8日(土)から4月13日(日)まで。
◆東京プリンスホテルの「さくらめぐり ランチブッフェ/ディナーブッフェ」
春の料理が食べ放題
東京タワーを望むレストラン、東京プリンスホテル3階の「ブッフェダイニング ポルト」が贈る、色鮮やかな春爛漫ビュッフェ。
桜香塩と糀で24時間マリネしたローストビーフや、桜色のチーズをふんだんにかけ仕上げた黒胡椒とチーズのパスタなどの桜色メニューが春の訪れを感じさせてくれる。
また、ディナー限定で、桜の葉と一緒に焼き上げた香り高い鯛の塩釜焼きが登場するのでお見逃しなく。
桜が見える席で
ホテルが位置する芝公園エリアはたくさんの桜が植えられており、東京のシンボルでもある東京タワーを眺めながら桜散策ができる隠れ名所。
春の訪れを慈しみ、桜の美しさとともにお花見を満喫しながら、ゆったりと美食のひとときを過ごして。
◆東京プリンスホテルで“桜”を楽しめるレストランはほかにも!
1階「和食 清水」
ディナーでは桜の葉の塩漬けに挟んで炙った桜香る国産牛ヒレ肉を提供。ほかにも、桜鯛とも呼ばれる真鯛に浅利とあおさ海苔の餡をかけた磯の香りの温物など、香りを楽しむ豪華な会席を堪能できる。
店舗詳細
レストラン名:和食 清水
住所:東京都港区芝公園3-3-1 東京プリンスホテル1F
営業時間:
[昼]11:30~15:00(14:30L.O.)
[夜]17:00~21:30(21:00L.O.)
1階「中国料理 満楼日園」
ランチでは、まるで桜の花びらが舞っているかのような春らしい見た目の蟹肉入りフカヒレスープ、ディナーでは、桜エビ入りXOジャンが添えられた大海老と野菜の炒めで春を感じる王道の中国料理を召し上がれ。
店舗詳細
レストラン名:中国料理 満楼日園
住所:東京都港区芝公園3-3-1 東京プリンスホテル1F
営業時間:
[昼]11:30~15:00(14:30L.O.)
[夜]17:00~21:30(21:00L.O.)
3階「カフェ&バー タワービューテラス」
桜と東京タワーの絶景が楽しめる東京プリンスホテルおすすめの春スポットで、暖かな日差しと心地よい春風を感じながら楽しむお花見ランチはいかが。ディナーでは、プロジェクションマッピングと夜桜を臨みながら食事を楽しむことも。
店舗詳細
レストラン名:カフェ&バー タワービューテラス
住所:東京都港区芝公園3-3-1 東京プリンスホテル3F
営業時間:
[昼]12:00~15:00(14:30L.O.)
[夜]17:30~21:30(21:00L.O.)
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