ヒルトン東京ベイのいちごアフタヌーンティー第3弾が登場!いちごや抹茶、さらに桜×わさび味のスコーンも

ヒルトン東京ベイのいちごアフタヌーンティー第3弾が登場!いちごや抹茶、さらに桜×わさび味のスコーンも

2月18日(火) 15:00

◆ヒルトン東京ベイのいちごアフタヌーンティー第3弾が登場!いちごや抹茶、さらに桜×わさび味のスコーンも

ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、ストロベリーアフタヌーンティー第3弾となる「Strawberry×Sakura Afternoon Tea」を開催。期間は、2025年3月18日(火)から4月22日(火)まで。

グラスゼリーを逆さにして満開の桜を表現したデザートや、鮮やかなピンク色の紅心大根のスープなど全14種類のスイーツとセイボリーがラインナップ。華やかなアフタヌーンティーで、春の訪れを感じてみて。


◆ヒルトン東京ベイのいちご&桜アフタヌーンティーをチェック

お花見気分が味わえる桜スイーツと、ストロベリーパフェ
桜シロップのゼリーに桜の塩漬けを入れた「桜ゼリーと抹茶のモンブランクッキー」は、逆さにすることで満開の桜を表現。ピンクのグラサージュで表面が覆われた「桜と日向夏のムース」は、桜の花が舞っている様子がイメージされている。

なかでも注目のスイーツは、「ローズヒップ&ハイビスカスティーゼリーとプリンのストロベリーパフェ」。フルーティな香りの「Dilmah(ディルマ)」の「ローズヒップ&ハイビスカス」を使ったいちごの果肉入りゼリーに、パンナコッタとキャラメルソース、そしてプリンを重ね、いちごを一粒のせたサクサクのパイで蓋をして、最後に飴が飾られた。一度にいくつもの食感や味わいが楽しめるグラスデザートを堪能して。



心ときめくいちご尽くしのスイーツたちが勢揃い
柑橘系の香り豊かな「Dilmah(ディルマ)」の「オリジナル・アールグレイ」とはちみつ、練乳などを合わせてしっとりと焼きあげた「苺とアールグレイのパウンドケーキ」は、生クリームとカットしたいちごをのせて、紅茶に合う1品に仕上げられた。

トップにスライスしたいちごとお花形のチョコレートが飾られた 「ストロベリーショートケーキ」は、いちごパウダーでピンク色にしたスポンジに、角切りのいちごと甘さ控えめの生クリームをサンド。

まるで花びらのようなホワイトチョコレートが華やかな「ライム香る苺のムースとクランブルクッキー」では、塩味のあるホロホロとしたクランブルクッキーの食感と、いちごとライムの爽やかな風味を楽しんで。



桜とわさび味が登場!驚きの和を感じるスコーン
定番のプレーンスコーンのほか、桜とわさびのパウダーを練り込んで焼きあげた爽やかな風味のスコーンを用意。なめらかな口どけのクロテッドクリームや、いちごとドラゴンフルーツを焚きあげてから柚子のシロップ漬けを混ぜ込んだジャム、きな粉の香ばしさを感じるクランブルクッキーを混ぜ込んだきな粉のバタークリームの3種類をスコーンとともに召し上がれ。



春めくセイボリーをすべて紹介
かつお出汁をベースにした「紅心大根のポタージュ抹茶のミルクフォームを添えて」は、桜色をイメージした和風ポタージュで、抹茶香るミルクフォームやぶぶあられの食感を楽しめる。「苺とモッツァレラチーズのハモンセラーノ巻き」は、いちごとチーズを生ハムで巻き、甘味と塩味のバランスが絶妙な1品。桜色の鶏肉で菜の花を包んだ「桜姫鶏と春野菜のポーピエット」は、トリュフ風味のマヨネーズとともに味わって。

このほかにも、ナッツの香ばしさが際立つ「ピスタチオとクルミのカカオケークサレ」や、いちごの甘酸っぱいドレッシングが爽やかな「エビとイタヤ貝のマリネ」、ミントの香りがアクセントになった「カリフラワーと彩り野菜のタブレ風サラダ」など、多彩なセイボリーが揃う。テイクアウトも可能なので、自分へのご褒美や贈答用にもおすすめ。

甘酸っぱい旬のいちごと、春の風物詩である桜を存分に堪能してみては。


◆アフタヌーンティーの会場は?

ヒルトン東京ベイのバーラウンジで、優雅なアフタヌーンティータイムを
舞浜エリアの人気ホテル、ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」。森の中に建つヴィラから見える、オアシスのような空間で、オリジナルのカクテルや色鮮やかで目にも美しいアフタヌーンティーが味わえる。女子会やデートなど、憧れのホテルで素敵なひとときを過ごして。





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