◆グランド ハイアット 東京のビュッフェ形式アフタヌーンティーが、「うさぎ」がテーマのかわいいスイーツに
グランド ハイアット 東京のオールデイダイニング「フレンチ キッチン」にて「ストロベリー&ラブバニー アフタヌーンティー ブッフェ」が開催中。期間は、2025年3月31日(月)まで。
旬を迎えるいちごと、恋愛運をアップさせるとも言われる「うさぎ」をテーマにした見た目もキュートなスイーツ&セイボリーを、ビュッフェスタイルで好きなだけ召し上がれ。
◆ホワイトデーにもぴったり!グランド ハイアット 東京のアフタヌーンティービュッフェ
「うさぎ」のモチーフをちりばめた、完熟いちごのスイーツ
スイーツには、“うさ耳”型のチョコレートをあしらった「女峰 ストロベリーショートケーキ」をはじめ、「あまおう ストロベリー パリブレスト」、フレッシュないちごをたっぷりと添えるクレームダンジュなど、旬のいちごの魅力が詰まったスイーツが大集合。
また、甘酸っぱいいちごのジュレをホワイトチョコレートのムースで包み込むチョコレートムースや、フランボワーズ風味のチョコレートムースとクレームブリュレを重ねる濃厚なムースケーキなど、ベリーとチョコレートを合わせたリッチな味わいのメニューも必見。
パウンドケーキやムースにもたくさんのうさぎが!さらにチョコレートファウンテンまで
ほかにも、今回のアフタヌーンティー ビュッフェでは、この時期に嬉しい恋愛運をアップさせるラッキーアニマルとも言われる「うさぎ」のモチーフが随所に散りばめられている。うさぎや“うさ耳”のチョコレート、うさぎのシルエットがかわいらしいパウンドケーキなど、目でも舌でも楽しめるラインナップに心躍らせて。
さらに、ホテルのオリジナルチョコレート「Grande H」を贅沢につかったチョコレートファウンテンも登場。
ペストリー料理長の金子氏がフランスに赴き制作した、濃厚で力強いカカオ感とスパイシーでウッディなアロマが感じられる、グランド ハイアット 東京でしか味わえないこだわりのチョコレートをいちごなどにたっぷりと絡めて楽しんで。
いちごの風味広がる、淡いピンクカラーがかわいいサンドイッチも
セイボリーには、いちごがほんのり香る2種類のサンドイッチを用意。
いちごフレーバーのメロンパンには、自家製のスモークサーモンとクリームチーズを、いちごで色づけした食パンには、ローストポークとキャロットラペがサンドされていて見た目もポップでかわいらしい。
ほかにも、フレンチ キッチン特製のローストビーフに旬の菜の花を合せたタルトレットや根菜のキッシュなど、全5品のメニューを堪能して。
ホワイトデーシーズンは、愛らしいうさぎモチーフのスイーツと個性豊かなセイボリーを楽しむ口福のひとときを過ごして。
◆ビュッフェの会場は?
六本木のラグジュアリーホテルが誇る「フレンチ キッチン」で洗練されたフレンチを
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。舞台のようなオープンキッチンとキャットウォークが華やかな雰囲気を演出。ショーの観客気分で、サービスのシャンパン片手にスタイリッシュなフレンチを堪能して。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
東京ホテルのいちご×チョコアフヌン7選
・
5000円台も。ホテルのいちごビュッフェ9選