変化して行く現代のライフスタイルに合わせて上質なノンアルコールを提供する「フレンチ・ブルーム」から、新作の「エクストラ・ブリュット」がリリースされた。
【画像】フランス発のノンアルコール・スパークリングワイン「フレンチ・ブルーム」(写真8点)
「ノンアルコールのスパークリングワイン」というジャンルにおける限界を押し広げることで、華やかな場の本質的な楽しみ方を再定義するという野望を抱き制作されているフレンチ・ブルームのノンアルコールワインたち。今回も感動を呼び起こすような、驚くほど複雑な味わいのプロダクトが完成した。
明るい黄金色と、デリケートな白い花の香りが漂うこのノンアルコールスパークリングワイン。ブラン・ド・ブランのキュヴェは 100%オーガニックとなっており、糖分、亜硫酸塩を含まず、カロリーはわずか1kcalのみである。また、エクストラ・ブリュットの味わいは緻密で複雑な味わい。明るい酸味、生き生きとしたミネラル、またリムーの海洋性テロワールを反映した個性を含んでおり、ほのかな塩味がアクセントとなっている。
なお、発売に先立ち3月15日より、マンダリン オリエンタル 東京の37 階 フレンチ・ファインダイニング・レストラン「シグネチャー」のワインペアリングにてエクストラ・ブリュットを味わうことができるコラボレーションを実施する。
4杯のフレンチ・ブルーム・スパークリングワインペアリングをランチ、ディナーともに楽しむことができるプランとなっており、「シグネチャー」にて毎日提供され、価格はセットで1名12,100 円(税込・別途サービス費)となっている。
エクストラ・ブリュット
色調 :明るい黄金色
香り:繊細な白い花
味わい:爽やかなミネラルのノートに、ドライアプリコットと白い花のニュアンス、生き生きとした緊張感とほのかな塩味。
内容量:750ml
価格:1万400 円(税抜)
発売日:2025 年4月1日予定
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